Sal de Parrilla

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O que é sal de parrilla – Vantagens, como e quando usar

O que é sal de parrilla

O que é sal de parrilla? Esse famoso tempero dos churrasco dos nossos hermanos tem algumas vantagens e podem dar um toque especial na sua carne.

Você sabe que temperar a carne é um dos passos essenciais de qualquer churrasco, né? E salgar é uma parte importante que determina a qualidade no final, influenciando no sabor e textura.

Por isso é importante conhecer sobre os tipos de sal que você está usando e se está fazendo de forma certa. Então se você não sabe o que é sal de parrilla, precisa entender sobre o tempero antes de usar.

O que é sal de parrilla

O que é sal de parrilla

É um sal muito usado nos churrascos argentinos e uruguaios. Sua principal diferença é a granulação menor que a do sal grosso.

Sendo inclusive conhecido por muitos aqui no Brasil como sal entrefinoPossui menos irregularidades de um grão para o outro.

Parrillada é como nossos hermanos chamam o querido churrasco e parrilla faz referência à grelha usada para colocar as carnes. Então podemos dizer que a tradução da palavra é algo como sal de grelha ou sal de churrasco.

Usado em carnes mais parrudas, como o bife de chorizo ou de ancho.

Outra diferença com o sal grosso é a origem. O de parrilla é extraído de uma zona deserta da Argentina, enquanto o outro vem das águas do mar.

Resumindo: O que é sal de parrilla? Um sal intermediário voltado para churrasco, o tamanho dos seus grãos fica entre o sal grosso e o sal fino. Usado principalmente em cortes mais grossos, é bastante saboroso e derrete na boca. Vale muito a pena experimentar.

Quais as vantagens do sal de parrilla

Uma das características diferenciais e vantajosas do sal de parrilla é a uniformidade dos grãos. Isso ajuda na aplicação e no processo de temperar a carne pois garante uma salga uniforme.

Esse aspecto também acontece graças à melhor absorção que a carne tem desse salOs grãos menores facilitam essa reação.

Ele é indicado para os cortes mais grossos porque evita que a carne resseque e perca muito líquido. Esse é mais um ponto positivo, nada melhor do que uma carne bem suculenta, certo? A textura fica ó, perfeita.

Como usar sal de parrilla

Agora que já sabe o que é sal de parrilla, está na hora de saber como colocar de forma correta.

E não tem mistério de como usar sal de parrilla. É só depositar o tempero na carne, deixando a superfície dela toda coberta.

Para jogar o sal é indicado que você esteja com a mão acima de 30cm da carne. Outra dica é colocar mais sal na gordura porque ela costuma salgar menos.

Um detalhe interessante é que você pode usar o sal de parrilla antes ou depois de assar.

Depois é uma ideia para quando você quer manter toda suculência da carne, porque acaba sugando menos líquido.

Antes é interessante para que você experimente o sabor de um churrasco temperado uniformemente. Com o tempero tendo sido absorvido igualmente por todo o corte.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões .5 × .5 × .5 cm

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